Mentions Légales

La société LES DAMES DE PIQUE est une SARL inscrite au Registre du Commerce de Nantes sous le numéro d’immatriculation 84226273500017.

Propriétaire du site

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que ce site internet est édité par Aude Parini et Sarah De la Bouillerie.

Hébergeur

Le prestataire mentionné au 2 du I de l’article 6 de la loi précitée (ou l’hébergeur) est:

SAS OVHhttp://www.ovh.com
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 Roubaix

Propriété Intellectuelle

La marque LES DAMES DE PIQUE  est une marque déposée auprès de l’INPI.
Tous les contenus présents sur ce site sont protégés par la propriété intellectuelle. Il est interdit de diffuser ces contenus sans l’autorisation préalable de leur auteur.

L’adresse de notre site Web est : http://lesdamesdepique.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Ce site possède des zones de commentaires. Ces commentaires sont modérés avant publication. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire qui enfreindrait les lois françaises ou que nous jugerions inappropriés.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil -si vous en avez une – sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons différents outils internet pour mesure l’audience de notre site, ceci a des fins d’améliorations de notre contenu.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site via l’encadré « Abonnez-vous », nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Pour pouvoir s’inscrire à la newsletter et recevoir les derniers articles publiés, l’utilisateur doit fournir son adresse email. De même pour pouvoir laisser un commentaire, l’utilisateur doit fournir son email et son nom.
En conformité avec les dispositions de la loi 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées, nous vous rappelons qu’aucune de vos données personnelles n’est vendue. Les adresses email et autres informations éventuellement collectées ne sont utilisées que par Les Dames de Pique SARL.
Vous disposez néanmoins d’un droit d’interrogation, accès, modification, opposition, suppression et rectification que vous pouvez exercer en écrivant à contact@lesdamesdepique.fr en joignant une copie de votre pièce d’identité. En effet, les adresses anonymes ne sont pas traitées.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Responsabilités en matière de contenu

Malgré toute l’attention apportée à la réalisation de ce site, des erreurs peuvent se glisser. Si vous en relevez, n’hésitez pas à nous le faire savoir via l’adresse contact@lesdamesdepique.fr
Par ailleurs, les informations publiées sur ce site sont à titre informatives. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du site de toute utilisation des informations fournies.

Liens hypertextes et utilisation des documents mis en ligne

Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers les informations diffusées par ce site.. En revanche, les textes du site lesdamesdepique.fr ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site.

En dehors des documents explicitement destinés à être dupliqués pour un usage pédagogique (comme les tutoriels), la reproduction du site ou d’éléments du site lesdamesdepique.fr est interdite sauf accord préalable.

Cookies

Notre site est également conçu pour être particulièrement attentif à vos besoins.

C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler votre passage sur notre site. Les cookies ne sont donc utilisés par lesdamesdepique.fr que dans le but de publier des informations qui répondent le mieux à vos envies.